天才一秒记住【91小说】地址:9138.org

朱元璋次见刘文炳申湛此针锋相,此刻见公,暗喜。

刘、申二争论,却服谁,向朱元璋。

朱元璋见状,笑笑,:“李卿,法?”

桢闻言,躬身奏:“臣觉理,风险颇,倒方案更稳妥。”

“因叛军横十余北方势力已比朝廷弱,短期内剿灭难度太,臣觉应步步营,稳扎稳打......”

申湛待李争辩:“襄城伯,叛军虽横十余西安京城却足半。”

州县除少许兵马镇守外,管理官吏原班马,官吏叛军威势臣服,并归顺。”

“若反攻,坚守,完全短期内收服......”

桢摇头:“申叛军溃逃,尚击溃防线,足见军战力足......”

......

争论,依致,请朱元璋圣裁。

朱元璋打量眼,随即解腰间佩剑,递给吴孟明,沉声:“吴知,将此剑送给平西侯。”

“让督军战,若抗旨遵,拖延畏战者,论职务高低,均凭此剑先斩奏!”

此言愣,吴孟明佩剑,准备走东暖阁。

刘文炳见状,惊,急忙跪奏请:“陛,各路援军尚未完全归,若此旨,臣恐其反,请陛三思!”

朱元璋知才刚回京,尚未解清楚况,便笑:“安公,勿需担,吴三桂此刻鬼,正立功表忠尽力。”

高杰栋虽军,其实各部曲,加因李本深早已貌合神离,咱次拆军,高杰尚未异议,头。”

“至马进忠、王允、姜瓖等皆碌碌辈,平西侯足镇住......”

刘文炳听完朱元璋讲述,才明白,主请缨:“陛,臣带骑兵虽保定折损,战。”

“臣愿率军潜入山西,联络李建泰、韩霖傅山等李贼攻击。”

“纵使功,臣亦守住通往西安关隘,必让叛军轻易通。”

朱元璋闻言,沉声:“山西虽空虚,孤军深入,旦被叛军,恐难突围。”

李建泰虽曲沃率军建树,往山西迫,顾尚且暇,相助?”

刘文炳摇头:“陛,您知,李建泰虽懦弱,赞画傅山韩霖却颇才干。”

韩霖火器水平汤若望,曾乡组建支火枪队阻击叛军,傅山仅精通诸,更医术精湛,山西活数,颇百姓敬仰。”

“加山西本威望,应短期内集聚。”

“加率皆骑兵,纵使被叛军保。据城坚守待援,率军突袭,叛军腹背受敌,必敢死战,请陛恩准。”

朱元璋先此打算,此刻见刘文炳理,沉默:“,既此,咱,若协,返回,切勉强!”

刘文炳恭敬应,便与吴孟明东暖阁。

“李卿,真虽已退咱担豪格仓促应战,未必尔衮朝鲜,?”

朱元璋向李桢,脸凝重

桢闻言,沉默:“陛,先真攻击朝鲜,朝鲜曾向朝廷求救,朝廷因忙剿叛,未援助,致使朝鲜破,两因此结仇。”

今朝鲜托庇真,恭敬君父,臣恐限,未必服朝鲜归。”

朱元璋点头:“襄城伯,此点咱已谋划,此次王卿依客商往朝鲜,咱再赞助百万两银。”

笔银联络尔衮豪格朝鲜势力,侧帮助豪格。若豪格落败,使臣身份访问朝鲜,,亦足真分!”

“至安全问题,,福建郑氏已率军北佯攻皮岛,随即陈兵朝鲜,助威。”

桢闻言,惊讶:“福建郑氏真吗?”

朱元璋点头:“错,兵马正,由路程较远,尚未达,比南京方军队晚太久。”

桢见朱元璋此笃定,躬身:“既已安排切,臣定服朝鲜降!”

朱元璋摇头:“朝鲜被真奴役非,仓促间让转变太困难,态度转变即。”

尔衮维护权威,势必步威逼朝鲜,真正劝服良机。”

桢躬身应转身离东暖阁。

朱元璋见申湛异,知因张应京结,犹豫:“申卿,找蒋卿趟,问问郑氏消息?”

申湛思考否该询问郑氏,此刻见朱元璋主提及,便低声:“陛,若郑氏并未兵,您准备怎办?”

朱元璋沉吟:“根据蒋卿法,郑芝龙虽四弟郑鸿逵却颇且实力弱。”

“咱,纵使郑芝龙衷,郑鸿逵未必按捺住,郑氏兵马,咱让南京兵马扮郑氏军队攻击皮岛。”

“既郑氏名声外,水战,仓促间敢追击,若战,朝鲜势必。”

申湛沉默,并未再口,躬身,正准备走东暖阁,却听朱元璋声音响:“申卿,回头份旨,封襄城伯威北侯,色!”

申湛闻言,身体微颤,随即恭敬

《朱元璋穿越崇祯》转载请注明来源:91小说9138.org

历史小说推荐阅读 More+
靖安侯

靖安侯

漫客1
靖天下,安人心,是为靖安。——————————江都府甘泉书院,学子陈清被人殴杀。同窗沈毅莫名蒙冤坐罪,于县衙之中被衙差棒打至濒死。阴冷的大牢之中,年轻的沈毅含冤而死,另一个陌生的灵魂在他的身体里苏醒。两个灵魂融为一体,成为了一个崭新的沈毅。县衙大牢里,崭新的沈毅睁开眼睛,他还没有来得及开始观望这个时代,就不得不面临身上的天大麻烦。一桩几乎已经板上钉钉的命案。已有三本二百万字以上的老书《将白》《无双
历史 连载 151万字
封侯

封侯

高月
“战场上得不到的,不要期望在谈判桌上得到。”建炎四年的富平之战,是宋金争夺陕西乃至西北的战略决战,宋军惨败,宋朝的战略重心转为保卫四川。数年后的宋金议和,西部最终以大散关、秦岭一线为界,陕西和西北尽失,皆种因于此。当一个来自后世的灵魂在富平之战中苏醒。一切都不一样了。各位书友要是觉得《封侯》还不错的话请不要忘记向您的书友朋友推荐阅读哦!
历史 连载 420万字
终宋

终宋

怪诞的表哥
终宋一朝都未收复燕云,终宋一朝皆被外敌欺侮……南宋将亡之际,那些终宋一朝都没能达成的伟业,他要做到。
历史 连载 431万字
家兄朱由校

家兄朱由校

北城二千
1620年,这一年大明更换了三个皇帝,铁头娃努尔哈赤还在和熊廷弼死磕沈阳。东亚战场最精锐的白杆兵和戚家军才刚刚出发北上,局势尚好。卢象升埋头苦读,孙传庭还是小小知县。大小曹寂寂无名,东林党尚未变质。只是内朝党争再启,外朝西南土司将叛。父亲朱常洛初登大宝,兄长朱由校无心帝位。一声哀嚎,天子驾崩,妇人歹毒。要改天下命运,当从移宫案起……皇太极:“我大清远胜大明!”朱由检:“说完了?来人,放炮!”本书又
历史 连载 284万字
东晋北府一丘八

东晋北府一丘八

指云笑天道1
历史的车轮滚过波澜壮阔的三国时代,中原大地迎来了百年未遇的和平,人们都以为盛世即将来临,可谁都没想到,等来的却是一场汉人永远也不愿面对的千年恶梦。永嘉丧乱,中原大地,虎狼横行!华夏的儿女,在血泊中哀号。不甘为奴的汉人举族南下,在江东之地重建东晋,自祖逖起,百年来汉家军队六出江南,九伐中原,可惜功亏一篑,多少志士,徒望两京兴叹,巍巍青山,何处不埋忠骨?所幸天不亡汉族,还有刘寄奴,他会用一腔的热血,吼
历史 连载 980万字
黜龙

黜龙

榴弹怕水
此方天地有龙。龙形百态,不一而足,或游于江海,或翔于高山,或藏于九幽,或腾于云间。一旦奋起,便可吞风降雪,引江划河,落雷喷火,分山避海。此处人间也有龙。人中之龙,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志。一时机发,便可翻云覆雨,决势分野,定鼎问道,证位成龙。作为一个迷路的穿越者,张行一开始也想成龙,但后来,他发现这个行当卷的太厉害了,就决定改行,去黜落群龙。所谓行尽天下路,使天地处处通,黜
历史 连载 214万字